ベイエリア ライフ

<   2010年 03月 ( 3 )   > この月の画像一覧

じろーさん

ランディと同じペルシャ猫のじろーさん(♀)
今朝亡くなりました。
ランディが昨年具合悪くなった時からじろーさんにはブログを通して
たくさん勇気づけられました。
なんたってじろーさんは1987年生まれの22才。
今朝のブログで23才になってました。たぶん今日がお誕生日だったのかな?
じろーさんのお世話人さんも毎日病院に連れて行ったり
食が細くなったらチューブで流動食入れてあげたり・・・
昨年のの私も同じことしていたので、大変だったことがよーく分かり
今日はいろいろ思い出して涙が止まりませんでした。
ランディは9才の命でしたが、ランディもじろーさんもやさしい飼い主さんに
大切に可愛がってもらって本当にしあわせだったと思います。
命が終わることは自然なことだから、可哀想という言葉ではなく
“天命を全うしてくれてありがとう”
じろーさんのご冥福をお祈りいたします。
[PR]
by calintmi | 2010-03-30 23:25 |

初ピザ!

a0076031_22482851.jpg

結局この連休はパン作りに明け暮れました。
1つ作ろうと思っても材料はそれなりに用意するので、連日パンが続いてしまうわけです。
でも初心者の私にも食パンやぶどうパン、そしてピザなんかも簡単に作れたので
楽しかったです。
そう、ということで今夜は初めてピザを作りました。
写真上は“ビスマルク”を作ったつもりですが・・・ちょっと違ったみたいです。
あつあつのピザに生玉子を落としフォークで潰しながら広げて半熟玉子状態になる
“ビスマルク”をイメージしてましたが“ルッコラと生ハム”に玉子を落としたので
葉っぱが玉子とうまく絡んでくれず、主人が苦労してました。
テカテカしているのはオイルではなく玉子です。
玉子がまろやかな感じで美味しかったです。
↓もう一枚は“エビとアスパラのピザ”定番です。マシッソでした^^v
a0076031_22482835.jpg


パンって“バターたっぷりで太る!”と思ってましたが実際作ってみると
そんなに驚くほど入っていなかったです。
ピザも宅配で注文したものは油ギトギトですが、一切油は使わずに美味しくできました。
ちなみにピザ3枚分と食パン1斤の生地材料は下記の通り。

強力粉280g
バター15g
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
水 150cc
牛乳 30cc
ドライイースト5g

次回のパン作りはゴールデンウィークのかな?
楽しみ~^^!
[PR]
by calintmi | 2010-03-22 22:48 | 料理・パン

パン大好き!

a0076031_1039521.jpg


最近お知り合いになった同じマンションのご夫妻の指導のもと
食パン焼いてみました!
焼き立てパンはとってもいい香りで美味しいです。
もっぱらご主人が週末はパン職人のようにいろんなパンを楽しみながら作っていらして
何度も焼き立てパンをいただきました。

a0076031_1039562.jpg

丸いあんぱんとクリームパン。
こちらは中の具材もすべて手作り。
カラダを思って出来るだけ手作り、心がけたいですね。
[PR]
by calintmi | 2010-03-21 10:39 | 料理・パン

2006年春、ベイエリアの生活がスタート! 愛猫ランディ君はお空から私達を見守っている・・・
by calintmi
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな